【无期徒刑】part3

前一章戳http://sorceressjingtu.lofter.com/post/30ab01_1531454

里面会有part1的链接

啧啧啧今儿爆字数太厉害了让我回去再修........

3【逃离失败】

cp大漠孤烟×石不转


处理完最后一卷文书,大漠孤烟合上卷轴,揉了揉紧皱的眉心。新国即立,有那样多的事情要处理,算起来,自上一次牢狱相见,已过去三月有余。


想着想着,年轻的孤王吩咐道:“去地牢。”


想见他。哪怕他毫不犹豫打了自己一枪,又毫不犹豫拒绝自己的邀请。

心里头有种说不出的躁动,像是有什么东西似火焰般恶毒的撩拨肢体。


想见他。


地牢里是一如既往的阴冷潮湿。大漠孤烟面无表情的踩过肮脏的地面,心里想着或许该找个理由先将他带出地牢。


那一枪稍稍偏了些许,只是打中了石不转的右肩,虽救治及时保住了这条命。可是这样差劲的环境之下,伤口必然会恶化。


随便找个理由,不管是什么理由,哪怕就是打晕他也行,只要将他带出这牢笼便好。


那是他心中最宝贵的光芒,如何能埋没于这犄角疙瘩之下。


“还逃!打断你的腿,看你还能不能逃!”


有狱卒的咒骂声传来。大漠孤烟皱眉,问身边的副官:“那是怎么回事。”


副官也很疑惑的样子,绕回去推开了那扇厚实的铁门。大漠孤烟站在原地,听着副官与狱卒的对话:


“你们在干什么!”

“大人!这是今早上被抓回来的逃犯!”

“逃犯?怎么没有上报?还有没有纪律了!”

“发现的及时,被抓回来了嘛!您就饶了我们这一回,下次再也不会有了!”

“哼,幸好你们是把人抓回来了。下不为例!”


莫名的烦躁。

大漠孤烟自顾自的往前走了。他只想见那个人,在这之前他什么都不想管。


可是那间牢房是空的。


“人呢!”


他黑着脸问道。


看守的狱卒看上去快要哭出来了。他伏在地上颤抖道:“今儿......今儿早上逃了......才.......才被捉回来.......”


什么!!


大漠孤烟心下一窒。匆匆折返回去。


他一把推开挡在门口尚自与狱卒聊天的副官,目光直指那个被吊在十字架上的囚徒。


满身血污,破碎不堪暴露出身体的牧师袍,碎裂的勉强挂在鼻梁上的眼镜,还有沾满血渍黏在额角的丝丝银发。被捆绑在十字架上的手微微下垂,像是虚虚张开的一个拥抱。


是石不转。


一屋子的人都静了下来,大抵是被吓得。大漠孤烟一步步踏上前,颤抖着伸出手去探他的鼻息。


呼........

微弱,但是真切存在的呼吸。


他脱力般放下了手。那一瞬间,某种仿若失去的情绪轰然击中了他,将他打的片甲不留。那是远比肉体上的痛苦厉害千百倍的东西,他此生不想体会第二次。


“谁让你们动刑的。”


他淡淡的说道,话语中的暴戾之气却瞬间让整个屋子的温度都降到了零点以下。


“.........王.......王息怒!这个人是旧国的神官!烧杀抢掠的事情没少干过!死不足惜啊王!”


大漠孤烟冷笑起来。这套说辞多么熟悉,恰是当年他为阶下囚时,那个狱卒阻拦石不转时的说辞。


石不转,你睁开眼睛看看,这就是你一直试图从内部改变的国家!


“动刑的,全部处死。”


“王!”这变故太突然,一屋子狱卒都伏在地上哀嚎,“王!您要为了一个无恶不作的旧国神官而处罚自己的子民吗!”


其中一人这样喊道。


王根本没有看他,只是自顾自的解下了十字架上已经昏迷多时的牧师。他抱着那具残败的身体,轻描淡写的回答他们:


“王不会包庇任何人。”



评论(3)
热度(36)
©In the Past | Powered by LOFTER